Skip to main content
Bol de saumon poêlé et de lentilles citronnées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bol de saumon poêlé et de lentilles citronnées

Bol de saumon poêlé et de lentilles citronnées

avec épinards, patates douces et crème de feta

La sauce au feta et à l’ail donne du piquant aux filets de saumon dorés à souhait qui reposent sur un lit de lentilles citronnées, de patates douces rôties et de bébés épinards légèrement tombés. Allez, savourez ce bol d’aliments sains sans aucune culpabilité

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filet de saumon géant

(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

398 ml

Lentilles, en conserve

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Citron

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

28 g

Feta, émietté

(Contient: Lait)

6 g

Ail

170 g

Patates douces

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

⅔ cc

Sel*

⅔ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses31 g
dont saturés8 g
Glucides52 g
dont sucres6 g
Fibres13 g
Protéines47 g
Cholestérol70 mg
Sel1340 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Poêle antiadhésive moyenne
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Égoutter et rincer les lentilles. Peler, puis couper les patates douces en cubes de 1,25 cm (½ po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Sécher les filets de saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Faire rôtir les patates douces
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.

Préparer la crème de feta
3

Pendant que les patates douces rôtissent, combiner dans un petit bol le feta, la crème sure, la moitié de l’ail, 1 c. à thé de jus de citron, ½ c. à thé de zeste de citron et 1 c. à thé d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes), puis écraser le tout avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture presque lisse.

Faire cuire le saumon
4

Faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les filets de saumon. Faire poêler de 4 à 6 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.**Faire cuire le saumon Faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les filets de saumon. Faire poêler de 4 à 6 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.**

Faire réchauffer les lentilles
5

Pendant que les filets de saumon cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste de l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter les lentilles et ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les lentilles soient bien chaudes, de 2 à 3 minutes. Retirer la poêle du feu, puis incorporer 1 c. à thé de jus de citron, 1 c. à thé de zeste de citron (doubler les quantités pour 4 personnes) et les épinards. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

À l’aide d’une fourchette, défaire les filets de saumon en morceaux. Répartir les lentilles dans les bols. Déposer les patates douces et les morceaux de saumon sur le dessus, puis napper de crème de feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Tilapia with Olive Pepper Relish

Tilapia with Olive Pepper Relish

caper sauce, kale salad with dates, feta & almonds
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Wraps de bœuf et de couscous super rapides

Wraps de bœuf et de couscous super rapides

avec feta et sauce au yogourt
Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

avec guacamole et pico de gallo maison
Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

Bols au poulet et aux pois chiches riche en protéines

avec salade de chou frisé et légumes rôtis
Tacos de poitrines de poulet au chipotle super rapides

Tacos de poitrines de poulet au chipotle super rapides

avec salade de chou
Crevettes et saumon géant tropicaux

Crevettes et saumon géant tropicaux

avec fruits à noyaux et salsa aux piments forts
Ragoût de dinde façon Tex-Mex

Ragoût de dinde façon Tex-Mex

avec crème sure et tortilla croustillante
Repas futé : Filet de porc et salade de raisins

Repas futé : Filet de porc et salade de raisins

avec vinaigrette ranch maison au BBQ
Pains plats super rapides aux crevettes et aux chipotles

Pains plats super rapides aux crevettes et aux chipotles

avec deux fromages et guacamole
Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

avec champignons
Filet de steak de bœuf au Romesco

Filet de steak de bœuf au Romesco

avec pommes de terre et salade aux croûtons à l'ail
Double contre-filet au Romesco

Double contre-filet au Romesco

avec pommes de terre et salade aux croûtons à l'ail
Salade de poitrines de poulet et de clémentines super rapide

Salade de poitrines de poulet et de clémentines super rapide

avec vinaigrette de moutarde à l’ancienne
Wraps de chorizo façon Europe de l’Est super rapides

Wraps de chorizo façon Europe de l’Est super rapides

avec sauce crémeuse au feta et tartinade aux poivrons
Contre-filet au Romesco

Contre-filet au Romesco

avec pommes de terre et salade aux croûtons à l'ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison