Côtelettes de porc poêlées
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Côtelettes de porc poêlées

Côtelettes de porc poêlées

avec vinaigrette aux herbes et légumes rôtis

L’origan et le persil devraient apprendre à mieux se connaître, car ils forment selon nous un très beau couple. En vinaigrette sur des côtelettes de porc poêlées juteuses, ils sont un pur délice. Si vous n’avez jamais fait rôtir de légumes, vous allez vous régaler : ils deviennent sucrés et caramélisés au four!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Côtelettes de porc, désossées

20 g

Origan

20 g

Persil

10 g

Ail

56 g

Oignon rouge, haché

1.5 tasse(s)

Riz basmati

380 pièce(s)

Poivron rouge

454 g

Courgette

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

Sel*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)529 kcal
Graisses7 g
dont saturés2 g
Glucides78 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol67 mg
Sel652 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Presse-ail
Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Placez votre grille à la position du haut. Préchauffez votre four à la fonction griller (pour griller les légumes).

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne couverte, porter les concentrés de bouillon et 3 tasses d'eau à ébullition. Entre-temps, épépiner les poivrons, puis couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Couper les courgettes en deux sur le sens de la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE LE RIZ
2

Ajouter le riz au bouillon lorsqu'il bout. Baisser à feu doux, puis couvrir et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3 GRILLER LES LÉGUMES
3

Entre-temps, sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons, les oignons et les courgettes d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Griller sur la grille du haut, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement noircis, de 8 à 10 min. (ASTUCE: restez à l'a ût dans les 2 dernières minutes! Retirer du four si les légumes sont déjà foncés.)

4 CUIRE LE PORC
4

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis le porc. Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

5 FAIRE LA VINAIGRETTE
5

Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Zester, puis presser le citron. Hacher finement le persil et l'origan. Dans un petit bol, combiner le zeste de citron, le jus de citron, l'ail, le persil, l'origan et 3 c. à table d'huile. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler et poivrer. Répartir le riz, le porc et les légumes dans les assiettes. Napper de vinaigrette aux herbes.