Barramundi poêlé
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Barramundi poêlé

Barramundi poêlé

avec sauce au raifort et salade croquante aux pommes

Lorsqu’une sauce crémeuse au raifort est de la partie, attendez-vous à une recette réjouissante et résolument délicieuse! Le goût relevé du raifort offre un contraste épatant au tendre barramundi, aux pommes de terre croustillantes et à la salade aux pommes fraîches. Le meilleur dans tout ça? Le tout se retrouvera sur votre table en seulement 35 minutes!

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

460 g

Pomme de terre Russet

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Raifort

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3640 kJ
Énergie (kcal)870 kcal
Graisses55 g
dont saturés10 g
Glucides65 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Cholestérol95 mg
Sel960 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices de Montréal. Faire rôtir au centre du four de 21 à 23 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Faire mariner les pommes
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper la pomme en deux, l’évider, puis la couper en tranches fines. Presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un grand bol, mélanger les tranches de pomme, 1 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de jus de citron, ¼ c. à thé de sucre et ¼ c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.

Préparer la sauce au raifort
3

Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le raifort et la mayonnaise. Saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire le barramundi
4

Sécher le poisson avec un essuie-tout. Parsemer le reste du mélange d’épices de Montréal sur le côté sans peau. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poisson, peau vers le bas. Faire cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le poisson et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit opaque et entièrement cuit.**

Préparer la salade
5

Ajouter le mélange printanier au grand bol contenant les pommes. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre, la salade et le barramundi dans les assiettes. Napper le poisson de sauce au raifort. Servir le reste de la sauce comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.