Ces bols explosent de saveurs! Le poulet est assaisonné et poêlé, puis mélangé aux légumes dans une irrésistible sauce sichuanaise. Le tout est servi sur un lit de riz basmati moelleux. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Filets de poitrines de poulet
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Sésame, Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
226 g
Bok choy de Shanghai
200 g
Courgette
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 cs
Fécule de maïs
1 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper les filets de poulet en deux sur la largeur.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bok choy et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût. Transférer dans une assiette. Réserver.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Réduire à feu moyen. Ajouter la sauce à la sichuanaise, la purée de gingembre et d’ail et de 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Saler et poivrer, au goût.
Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et mélanger. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de poulet et de sauce. Parsemer du reste des oignons verts.