Bols de poulet double savoureux
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Bols de poulet double savoureux

Bols de poulet double savoureux

avec riz aux oignons verts

Ces bols explosent de saveurs! Le poulet est assaisonné et poêlé, puis mélangé aux légumes dans une irrésistible sauce sichuanaise. Le tout est servi sur un lit de riz basmati moelleux. Bon appétit!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Sésame
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Filets de poitrines de poulet

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Soya, Sésame, Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

226 g

Bok choy de Shanghai

200 g

Courgette

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 cs

Fécule de maïs

1 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)653 kcal
Graisses18 g
dont saturés3 g
Glucides59 g
dont sucres4 g
Fibres2 g
Protéines65 g
Cholestérol185 mg
Sel1120 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la sauce
2

Entre-temps, émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper les filets de poulet en deux sur la largeur.

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bok choy et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût. Transférer dans une assiette. Réserver.

Cuire le poulet
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Réduire à feu moyen. Ajouter la sauce à la sichuanaise, la purée de gingembre et d’ail et de 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et mélanger. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de poulet et de sauce. Parsemer du reste des oignons verts.