Rien n’est plus réconfortant que ce poulet rôti accompagné d’un mélange copieux de brocolis, de carottes et de pommes de terre. En touche finale, une sauce de cuisson bonne à s’en lécher les doigts!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
300 g
Pommes de terre à chair jaune
227 g
Brocoli, en fleurons
170 g
Carotte
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Oignon rouge
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les carottes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer les légumes en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (REMARQUE : Remuer les légumes avantb d’ajouter le poulet et le brocoli à l’étape 4.)
Pendant que les légumes rôtissent, couper le brocoli en bouchées. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Hacher grossièrement le persil. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste du thym.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Retirer la poêle du feu. Sortir la plaque du four avec précaution. Ajouter le brocoli. Bien mélanger. Disposer le poulet sur les légumes. Remettre la plaque au centre du four et faire rôtir de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Trancher le poulet. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de la sauce de cuisson. Parsemer de persil.