Rien n’est plus réconfortant que ce poulet rôti accompagné d’un mélange copieux de brocolis, de carottes et de pommes de terre. En touche finale, une sauce de cuisson bonne à s’en lécher les doigts!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
300 g
Pommes de terre à chair jaune
227 g
Brocoli, en fleurons
170 g
Carotte
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Oignon rouge
3 g
Ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Peler, puis couper les carottes en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les carottes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer les légumes en une seule
couche. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés. (REMARQUE : Remuer les légumes avant d’ajouter le poulet à l’étape 4.)
Pendant que les légumes rôtissent, couper le brocoli en bouchées. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler l’oignon, puis en couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Hacher grossièrement le persil. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste du thym.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Retirer la poêle du feu. Ajouter le brocoli à la plaque contenant les légumes. Bien mélanger. Transférer le poulet sur la plaque à cuisson, par- dessus les légumes. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure et la moitié du persil. Saler et poivrer.
Trancher le poulet. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de la sauce de cuisson. Parsemer du reste du persil.