Côtelettes de porc grillées
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Côtelettes de porc grillées

Côtelettes de porc grillées

avec asperges rôties, salade de pommes et aïoli au citron

Vous cherchez un repas riche en saveurs, mais faible en glucides? Nous avons LE plat pour vous : des côtelettes de porc fumées et savoureuses, accompagnées d’asperges (l’ingrédient vedette de la saison) et d’une salade de pommes et de chou acidulée avec un aïoli crémeux au citron. Cette recette est composée d’ingrédients bien aimés qui régaleront vos papilles!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

227 g

Asperges

1 pièce(s)

Pomme Gala

113 g

Salade de choux frisé

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Miel

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides37 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Cholestérol120 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol
Râpe à 4 côtés
Zesteur
Petit bol

Instructions

Préparer et faire cuire le porc
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 4 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette.

Faire griller les asperges
2

Pendant que le porc cuit, couper et jeter 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure des asperges. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les asperges de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes.

Préparer la salade de chou
3

Pendant que les asperges grillent, zester et presser le citron. Dans un grand bol, mélanger le miel, la moutarde à l’ancienne, 2 c. à soupe de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Évider la pomme, puis la râper directement dans le bol contenant la vinaigrette. Ajouter le mélange de salade de chou frisé, puis saler et poivrer. Bien mélanger.

Préparer l’aïoli au citron
4

Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron et la mayonnaise. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Trancher le porc finement. Répartir le porc, les asperges et la salade de chou aux pommes dans les assiettes. Servir avec l’aïoli au citron comme trempette.