Côtes levées savoureuses
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Côtes levées savoureuses

Côtes levées savoureuses

avec pommes de terre au four toutes garnies

Des côtes levées BBQ, des pommes de terre au four toutes garnies et du brocoli au fromage composent un repas qui plaira à tous. Avec tant de bonnes choses à vous mettre sous la dent, vous ne saurez plus par où commencer!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

728 g

Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites

(Contient Moutarde)

100 g

Tranches de bacon

460 g

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli, en fleurons

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)5607 kJ
Énergie (kcal)1340 kcal
Graisses80 g
dont saturés32 g
Glucides93 g
dont sucres42 g
Fibres6 g
Protéines55 g
Cholestérol195 mg
Sel1590 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. À l’aide d’une fourchette, percer la peau de tous les côtés, de 4 à 5 fois. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les moitiés de pommes de terre de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler et poivrer. (REMARQUE : S’assurer que les pommes de terre sont disposées côté coupé vers le bas.) Faire rôtir au centre du four de 28 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Faire cuire le bacon
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper le bacon en lanières de 0,5 cm (¼ po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol recouvert d’essuie-tout. Réserver.

Préparer
3

Pendant que le bacon cuit, couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Émincer la ciboulette.

Faire rôtir les côtes levées
4

Déposer les côtes levées sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Enduire les côtes de la moitié de la sauce BBQ. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes**.

Faire cuire le brocoli
5

Pendant que les côtes levées rôtissent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire tournoyer la poêle pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il ait fondu. Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire à couvert de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Parsemer de fromage. Poursuivre la cuisson à couvert de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

Répartir les côtes levées, le brocoli au fromage et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir les pommes de terre de crème sure, de bacon et de ciboulette. Servir avec le reste de la sauce BBQ comme trempette.