Skip to main content
Savoury Bison Meatballs
Savoury Bison Meatballs

Savoury Bison Meatballs

with Roasted Brussel Sprouts and Cheesy Mashed Potatoes

All the comfort of a chalet style meal at home! Tender bison meatballs are smothered in an umami-packed bacon-mushroom gravy with a helping of cheesy mashed potatoes and hearty roasted Brussels sprouts.

Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

4 cs

Chapelure italienne

200 g

Mélange de champignons

170 g

Choux de Bruxelles

56 ml

Crème

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

28 g

Échalotes frites

20 g

Mélange d'épices pour sauce

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses71 g
dont saturés34 g
Glucides74 g
dont sucres8 g
Fibres10 g
Protéines50 g
Cholestérol185 mg
Sel1410 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2250 mg
Calcium350 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

1
  • Cut potatoes into 1-inch pieces.
  • Add potatoes, 2 tsp salt and enough water to cover (by approx. 1 inch) to a large pot (use same for 4 ppl). Cover and bring to a boil over high heat.
  • Once boiling, reduce heat to medium. Simmer uncovered until fork-tender, 10-12 min.
  • Drain and return potatoes to the same pot, off heat.
  • Mash cream, 2 tbsp (4 tbsp) butter and cheddar into potatoes until creamy. Season with salt and pepper, to taste.

Check if white cheddar works as the cheesy element in the potatoes or if it should be swapped for cream cheese or another cheese

2
  • Meanwhile, halve Brussels sprouts (if larger, quarter them).
  • Add Brussels sprouts and 1 tbsp (2 tbsp) oil to an unlined baking sheet. Season with salt and pepper, then toss to combine.
  • Roast in the top of the oven until tender, 16-20 min.
3
  • Add bison, breadcrumbs and 1/4 tsp (1/2 tsp) salt to a large bowl. Season with pepper, then combine.
  • Roll mixture into 12 (24) equal-sized meatballs.
  • Arrange meatballs on the prepared baking sheet.
  • Bake in the middle of the oven until golden-brown and cooked through, 8-10 min.**

Does this need to be increased to 10-12 or not because they are smaller?

4
  • Thinly slice mushrooms.
  • On a separate cutting board, cut bacon crosswise into 1/4-inch strips.
5
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add bacon. Cook, stirring often, until bacon starts to brown, 1 min.
  • Add mushrooms. Cook, stirring often, until mushrooms are softened, 5-6 min. Sprinkle with gravy spice blend. Cook, stirring often, until fragrant, 30 sec. Add broth concentrate and 2/3 cup (1 1/3 cups) water. Bring to a simmer. Add meatballs. Cook until gravy thickens slightly and meatballs are warmed through, 3-4 min.

Check amount of water in dev

6
  • Divide mashed potatoes, Brussels sprouts and meatballs between plates.
  • Spoon remaining bacon-mushroom gravy over top meatballs and potatoes.
  • Sprinkle with crispy shallots.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

avec haricots verts
Pennes super rapides au chorizo

Pennes super rapides au chorizo

dans une sauce crémeuse d'inspiration cajun
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

Repas futé : Poulet crémeux au citron et à l'ail

avec mélange de légumes
Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

avec sauce aux champignons et fromage de chèvre
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Poitrines de poulet garni d’échalotes frites

Poitrines de poulet garni d’échalotes frites

avec légumes rôtis et sauce de cuisson
Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

Gnocchi super rapides inspirés des Spanakopita

aux tomates boursouflées et feta
Porc et légumes rôtis

Porc et légumes rôtis

avec sauce aux figues
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

avec champignons
Poitrine de poulet glacée à la moutarde et à l’érable

Poitrine de poulet glacée à la moutarde et à l’érable

avec quartiers de pommes de terre aux épices BBQ et haricots verts
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

Sandwiches à la muffuletta inspirés du Mardi Gras

avec quartiers de pommes de terre assaisonnés à la cajun
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre