Bols de bœuf savoureux
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Bols de bœuf savoureux

Bols de bœuf savoureux

avec riz à l’ail et légumes verts

Dans ces riches bols de bœuf, le duo de sauce aux huîtres et de sauce au chili doux explose de saveurs! Vous prenez une photo pour Insta? #AjoutezUnCoco!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Mirepoix

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Sauce au chili doux

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides94 g
dont sucres21 g
Fibres3 g
Protéines32 g
Cholestérol80 mg
Sel1830 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz à l’ail
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse d’eau et1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter à l’eau bouillante le riz et la moitié de la purée d’ail. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer l’oignon vert. Dans un bol moyen, mélanger la sauce aux huîtres, la sauce au chili doux, le reste de la purée d’ail et 1⁄4 tasse d’eau (1/3tasse pour 4 pers.).

Cuire les légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout commence à ramollir. Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer, au goût. Transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Cuire le bœuf
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Réduire à feu moyen et ajouter le mélange à la sauce aux huîtres. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz à l’ail dans les bols. Garnir de légumes, de bœuf et d’œufs frits, le cas échéant. Parsemer du reste des oignons verts.

Des cocos avec ça? (Facultatif)
6

Si désiré, pendant que le bœuf cuit, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Craquer et ajouter 2 œufs (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer . Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore coulants.)