Ragù d’été au poireau et à la saucisse
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Ragù d’été au poireau et à la saucisse

Ragù d’été au poireau et à la saucisse

avec gnocchis dorés

Les gnocchis sont de petits dumplings de pommes de terre moelleux et absolument succulents lorsqu’ils sont nappés de sauce. Nous les rehaussons en les poêlant jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants, et les nappons d’une délicieuse sauce à la saucisse et aux poireaux, pour un plat printanier qui promet d’impressionner toute la tablée.

Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Saucisse miel et ail, sans boyau

113 g

Poireau, émincé

56 g

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

9 g

Ail

2 boîte(s)

Tomates broyées

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

113 g

Bébés épinards

1000 g

Gnocchis

(Contient Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses27 g
dont saturés11 g
Glucides109 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol95 mg
Sel2020 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

2 DORER LES GNOCCHIS
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table de beurre et faire fondre en tournoyant. Ajouter 1 paquet de gnocchis. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 7 à 8 min. Saler et poivrer. Réserver dans un grand bol. Répéter avec le reste des gnocchis, en ajoutant 1 c. à table de beurre. (NOTE: baisser à feu moyen si la poêle commence à fumer!)

3 CUIRE LA SAUCISSE
3

Dans la même poêle, ajouter la saucisse et la moitié de l'assaisonnement italien. Cuire la saucisse en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et entièrement cuite, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71° C/160° F.**) Poivrer. Réserver dans le bol de gnocchis.

4 PRÉPARER LA RAGÙ
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les poireaux. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter l'ail et le reste de l'assaisonnement italien. Cuire en remuant souvent, 30 secondes. Ajouter les tomates broyées et les épinards.

5 ASSEMBLAGE
5

Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les épinards tombent et que le ragù épaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Ajouter le ragù aux gnocchis. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les gnocchis dans les assiettes et saupoudrer de parmesan.