Un plateau avec une mission : présenter un burger à la saucisse et aux poivrons. En grillant rapidement la saucisse et les poivrons, les saveurs et les épices se marient. Rehaussez le tout d’une touche de fromage et de la sauce marinara sur les pains. En accompagnement : du brocoli poêlé dans du beurre à l’ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
113 g
Oignon, en tranches
160 g
Poivron
½ tasse(s)
Sauce marinara
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
227 g
Brocoli, en fleurons
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, arroser les morceaux de poivron et d’oignon de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Défaire la saucisse en bouchées, puis la parsemer sur les poivrons et les oignons.
Faire griller les poivrons, les oignons et la saucisse au centre du four de 15 à 16 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et que la saucisse soit entièrement cuite, en remuant à mi-cuisson**.
Pendant que la saucisse et les légumes grillent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire tournoyer la poêle pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il ait fondu. Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire à couvert de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Ajouter la purée d’ail et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer.
Pendant que le brocoli cuit, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Répartir la sauce marinara à la cuillère sur les tranches de pain supérieures. Faire rôtir les pains sur la grille du haut du four, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce marinara soit bien chaude, de 1 à 2 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Répartir la saucisse et les légumes sur les tranches de pain inférieures. Couronner des tranches de pain supérieures. Servir le brocoli à l’ail en accompagnement.