Riz aux saucisses et aux poivrons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Riz aux saucisses et aux poivrons

Riz aux saucisses et aux poivrons

avec salade à la vinaigrette balsamique

Dans ce délicieux plat de riz salé qui se prépare en seulement 20 minutes, les saucisses italiennes douces, les poivrons et la sauce tomate aux herbes se combinent à merveille!

étiquettes:
Peu de vaisselle
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

½ cs

Assaisonnement italien

160 g

Poivron

113 g

Mirepoix

1 cc

Poudre d'ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Petites tomates

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses46 g
dont saturés15 g
Glucides84 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol103 mg
Sel1900 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Étuver le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié du concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse d’eau chaude et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 min, jusqu’à ce que le riz soit presque tendre. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Cuire la saucisse et les poivrons
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la mirepoix et la saucisse. Poêler de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**. Saler et poivrer. Ajouter les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Saler et poivrer.

Cuire la sauce et le riz
3

Dans la poêle contenant la saucisse et les poivrons, ajouter la base de sauce tomate, la poudre d’ail, le reste du concentré de bouillon et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit bien enrobé. Ajouter le riz et 1⁄4 tasse d’eau chaude (doubler la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger. Parsemer de la moitié du parmesan. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la poêle du feu. Laisser reposer à couvert de 2 à 3 min.

Préparer
4

Entre-temps, couper les tomates en deux. Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger au fouet.

Faire la salade
5

Lorsque le riz sera cuit, ajouter les tomates et le mélange roquette et épinards au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Bien mélanger le riz et le parmesan fondu. Répartir le riz aux saucisses et aux poivrons dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan. Servir la salade en accompagnement.