Saumon poêlé et bok choy
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Saumon poêlé et bok choy

Saumon poêlé et bok choy

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre

Pour le plat de ce soir inspiré de la cuisine japonaise, le saumon est poêlé jusqu’à ce qu’il devienne des plus croustillants, alors que le bok choy se fait envelopper d’un glaçage sucré à la sauce teriyaki. Le riz parfumé au gingembre constitue un accompagnement copieux et aromatique parfait. Arrosez le tout d’un filet de mayo à la sriracha, et le tour est joué!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Saumon
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

226 g

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Gousses d'ail

15 g

Gingembre

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cc

Sriracha

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses37 g
dont saturés6 g
Glucides84 g
dont sucres12 g
Fibres1 g
Protéines33 g
Cholestérol65 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.).

Cuire le riz
2

Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la moitié du gingembre et le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer la mayo à la sriracha et le sauce
3

Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, 1 c. à thé d’eau, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à thé de sriracha (doubler les qtés pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un autre petit bol, mélanger la sauce teriyaki, l’ail, le reste du gingembre, 1 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.).

Cuire le saumon
4

Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le saumon, côté peau vers le bas. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**. Le transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Cuire le bok choy
5

Chauffer la même poêle à feu moyen-doux. Ajouter le bok choy et le melange teriyaki. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Saler, puis bien mélanger. Répartir le riz et le bok choy dans les assiettes. Garnir de saumon. Napper de la sauce restant dans la poêle. Arroser d’un filet de mayo à la sriracha.