Saumon poêlé à la grecque
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Saumon poêlé à la grecque

Saumon poêlé à la grecque

avec pommes de terre rôties et sauce au yogourt

Saumon assaisonné de poivre au citron, pommes de terre rôties et sauce au yogourt crémeuse. Que demander de plus dans ce repas? Des haricots verts acidulés? Nous avons prévu le coup!

étiquettes:
Famille
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

170 g

Haricots verts, parés

1 pièce(s)

Citron

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses37 g
dont saturés7 g
Glucides44 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol85 mg
Sel700 mg
Gras Trans0 g
Potassium1550 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire les haricots et préparer le  saumon
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les haricots verts, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Saler et poivrer, puis enrober du zeste de citron et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Pendant que les haricots verts cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout.
• Saupoudrer de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de poivre au citron et saler.

Poêler le saumon
4

• Lorsque les haricots verts seront légèrement croquants, les transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Réserver.
• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.
• Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
• Retourner et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

• Répartir les pommes de terre rôties, les haricots verts et le saumon dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt et arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.