Saumon grillé au pesto
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Saumon grillé au pesto

Saumon grillé au pesto

avec couscous aux fines herbes et légumes à l’ail

Du saumon juteux rôti au four garni d’un pesto crémeux et servi sur un lit de couscous moelleux aux fines herbes. Un repas parfait pour un souper de semaine rapide ou pour un pique-nique. Tous en raffoleront!

étiquettes:
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)

113 g

Pois sucrés

¾ tasse(s)

Couscous isréalien

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses33 g
dont saturés6 g
Glucides66 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol80 mg
Sel770 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1100 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Parer les pois sucrés.
• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis couper la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.) en quartiers.

Cuire le couscous
2

• Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
• Égoutter et remettre le couscous dans la même casserole, hors du feu.

Rôtir le saumon
3

• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout.
• Parsemer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas.
• Napper chaque morceau de saumon de 1 c. à soupe de pesto. Rôtir au centre du four de 7 à 11 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les oignons, les pois sucrés et les tomates. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire les légumes en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Ajouter la purée d’ail et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer du feu. Réserver.

Assembler le couscous
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le couscous, le zeste de citron, la moitié du persil et le reste du pesto.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le couscous aux fines herbes dans les assiettes.
• Garnir de saumon.
• Parsemer du reste du persil.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.