Du saumon juteux rôti au four garni d’un pesto crémeux et servi sur un lit de couscous moelleux aux fines herbes. Un repas parfait pour un souper de semaine rapide ou pour un pique-nique. Tous en raffoleront!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)
113 g
Pois sucrés
¾ tasse(s)
Couscous isréalien
(Contient Blé)
113 g
Petites tomates
7 g
Persil
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
• Parer les pois sucrés.
• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement le persil.
• Zester, puis couper la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.) en quartiers.
• Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
• Égoutter et remettre le couscous dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout.
• Parsemer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas.
• Napper chaque morceau de saumon de 1 c. à soupe de pesto. Rôtir au centre du four de 7 à 11 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les oignons, les pois sucrés et les tomates. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire les légumes en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Ajouter la purée d’ail et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer du feu. Réserver.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le couscous, le zeste de citron, la moitié du persil et le reste du pesto.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le couscous aux fines herbes dans les assiettes.
• Garnir de saumon.
• Parsemer du reste du persil.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.