Saumon à l’italienne
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Saumon à l’italienne

Saumon à l’italienne

avec orzo cuit au four

Ciao bella! Du saumon aux épices italiennes, de l’orzo crémeux, des courgettes et du parmesan sont les vedettes dans ce plat léger et délicieux. Mettez la table, versez-vous un verre de vin et régalez-vous!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

80 g

Tomato

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

200 g

Courgette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines42 g
Cholestérol100 mg
Sel480 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 6 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une casserole moyenne (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.

Faire cuire l’orzo et préparer le saumon
2

Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 min ou jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant à l’occasion. Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer. Lorsque l’orzo est prêt, réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter et réserver.

Assembler l’orzo
3

Faire chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Ajouter l’ail. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme, en remuant souvent. Retirer la casserole du feu, puis ajouter l’orzo, le zeste de citron, les oignons verts, les tomates, l’eau de cuisson réservée, le reste de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire cuire la casserole
4

Transférer le mélange d’orzo dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) légèrement huilé. Disposer les rondelles de courgette sur l’orzo. Arroser de ½ c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis parsemer de parmesan. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.

Faire poêler le saumon
5

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le saumon, côté peau vers le bas. Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Faire gratiner l’orzo et servir
6

Lorsque les courgettes sont légèrement croquantes, faire chauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Faire gratiner l’orzo au centre du four de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le parmesan soit doré. Répartir le saumon et l’orzo gratiné dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.