Boulettes de bœuf BBQ
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Boulettes de bœuf BBQ

Boulettes de bœuf BBQ

avec écrasé de pommes de terre et haricots verts à l'ail

Ces savoureuses boulettes de viande BBQ sont rehaussées d’épices BBQ, d’ail et d’un soupçon de ciboulette, puis nappées de sauce barbecue piquante. Pas de doute : ce classique de la bouffe réconfort sied à n’importe quel jour de la semaine.

Allergènes:
Moutarde
Lait
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

6 g

Ail

1 cs

Assaisonnement BBQ

360 g

Pommes de terre rouges

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

170 g

Haricots verts

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses28 g
dont saturés11 g
Glucides63 g
dont sucres23 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol90 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Grande casserole
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’assez d’eau (environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen et mijoter à découvert de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Entre-temps, hacher finement la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le concentré de bouillon, 3 c. à soupe de sauce BBQ et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.

Préparer les boulettes
2

Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié de la ciboulette et l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. Former 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et faire cuire de 10 à 12 minutes au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Faire cuire les haricots
3

Pendant que les boulettes cuisent, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter les haricots et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 min en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que l’eau ait été absorbée. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que les haricots verts soient tendres.

Préparer la purée
4

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler les quantités pour 4 personnes). À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.

Napper les boulettes
5

Lorsque les boulettes sont prêtes, les arroser du mélange à la sauce BBQ contenue dans le petit bol, puis bien mélanger pour les enrober.

Terminer et servir
6

Répartir la purée dans les assiettes. Garnir de boulettes BBQ et napper du reste de la sauce contenue sur la plaque. Saupoudrer les boulettes du reste de la ciboulette. Servir avec les haricots à l’ail en accompagnement.