Un plat sucré, épicé, croquant et rapide! Pour ce bol de poulet style satay, pas besoin de brochettes! Faites mariner le poulet tendre dans l’assaisonnement thaï et la pâte de cari regorgeant de saveurs pendant que vous préparez le reste du repas. Une grillade rapide sous la fonction Griller du four donnera une saveur fumée. Vous en redemanderez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2 cs
Sauce au chili doux
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Pâte de cari douce
170 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame)
0.31 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Ajouter le poulet, la pâte de cari douce, l’assaisonnement thaï et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un bol moyen, puis bien mélanger.
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.
Pendant que le riz cuit, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Zester la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes), puis couper en quartiers. Ajouter la sauce au chili doux et la sauce soja dans un petit bol, puis bien mélanger.
Ajouter le poulet mariné sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et disposer en une seule couche. Faire griller sur la grille du haut du four de 7 à 9 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré par endroits et entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants.
Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer le zeste de lime. Répartir le riz dans les bols. Garnir de poulet et des haricots verts, puis napper du reste de la sauce contenue dans la plaque à cuisson. Arroser de sauce soja-chili doux, puis parsemer d’arachides. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.