Sandwichs moelleux au brie fondu et aux pommes
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Sandwichs moelleux au brie fondu et aux pommes

Sandwichs moelleux au brie fondu et aux pommes

avec oignons caramélisés et salade mixte

Le brie riche et onctueux s’harmonise parfaitement aux pommes douces légèrement sautées et aux oignons caramélisés. Un délice!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Sulfites
Soya
Arachides
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Fromage brie

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Pomme Gala

113 g

Oignon rouge

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

56 g

Bébés épinards

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya, Arachides)

80 g

Tomato

1 cs

Dijon Mustard

(Contient Moutarde)

2 cs

Tartinade de figues

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses43 g
dont saturés22 g
Glucides90 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines27 g
Cholestérol100 mg
Sel1250 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Caraméliser les oignons
1

Avant de commencer, sortir du frigo 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le laisser atteindre une température ambiante. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,3 cm (1/8 po). Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. (REMARQUE : Ne pas utiliser le beurre ramolli à cette étape; le conserver pour les pains à l’étape 3.) Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la moitié du glaçage balsamique. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la casserole du feu.

Préparer
2

Entre-temps, couper les pains en deux. Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le brie en tranche de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Cuire les pommes et griller les  tranches de pain inférieures
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les trois quarts des pommes, puis les saupoudrer de ¼ c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.) Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Transférer les pommes dans une assiette pour refroidir. Entre-temps, étendre 2 c. à soupe de beurre ramolli (doubler la qté pour 4 pers.) sur le côté coupé des pains. Disposer les tranches de pain inférieures sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté coupé vers le haut. Réserver les tranches de pain supérieures. Griller les tranches de pain inférieures dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler et griller les  sandwichs
4

Étendre la moutarde sur les tranches de pain inférieures grillées. Garnir de pommes chaudes, d’oignons caramélisés, puis de brie. Disposer les tranches inférieures assemblées et les tranches de pain supérieures beurrées, côté coupé vers le haut, sur la même plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Griller dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le brie ait légèrement fondu. (CONSEIL : Pour que le brie fonde plus, continuer à griller jusqu’à l’obtention de la texture désirée.)

Terminer et servir
5

Entre-temps, ajouter les épinards, les tomates et le reste des pommes dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Lorsque le brie aura légèrement fondu, étendre la tartinade de figues sur les tranches de pain supérieures, puis refermer les sandwichs. Couper en deux sur la largeur, si désiré. Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de garniture de salade