Sandwichs au poulet aux épices BBQ
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwichs au poulet aux épices BBQ

Sandwichs au poulet aux épices BBQ

avec cornichons et mayonnaise à la moutarde

Ces sandwichs sur pain grillé sont couronnés de filets de poulet assaisonnés et de fromage. Ajoutez un brin de mayonnaise crémeuse et des quartiers de pommes de terre en accompagnement et vous obtiendrez un classique qui fera fureur à la maison!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

28 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses53 g
dont saturés16 g
Glucides73 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol180 mg
Sel1600 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium350 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Rôtir dans le haut du four de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moutarde et la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.

• Dans un grand bol, ajouter le poulet, l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile puis le poulet. Poêler de 5 à 6 min, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle! Cuire le poulet en 2 étapes, au besoin.)

Griller les pains
4

• Couper les pains en deux, puis étendre 1⁄2 c. à soupe de beurre sur chaque moitié.

• Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les pains, côtés coupés vers le haut.

• Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage.

• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés.

Terminer et servir
5

• Étendre 1⁄2 c. à soupe de mayonnaise à la moutarde (doubler la qté pour 4 pers.) sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, de poulet et de cornichons. Refermer les sandwichs.

• Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.

• Servir le reste de la mayonnaise à la moutarde comme trempette.