Boulettes Salisbury
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Boulettes Salisbury

Boulettes Salisbury

avec sauce aux champignons, petits pois et écrasé de pommes de terre

Dans cette version moderne du steak Salisbury, nos savoureuses boulettes de bœuf sont nappées d’une copieuse sauce aux champignons et accompagnées d’une purée de pommes de terre onctueuse à la ciboulette. En un mot : MIAM!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Moutarde
Blé
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

360 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Champignons

113 g

Oignon jaune

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

56 g

Petits pois

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

1 cs

Sauce Worcestershire

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses34 g
dont saturés17 g
Glucides61 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol105 mg
Sel1460 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

Préparer
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Trancher les champignons. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

Faire cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer les boulettes
3

Pendant que les pommes de terre cuisent, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire et 1/8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter un œuf.) Former à partir du mélange de bœuf 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Faire cuire les légumes
4

Pendant que les boulettes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons et les oignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ramollisse. Saler et poivrer.

Préparer la sauce aux champignons
5

Ajouter la farine et faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés. Ajouter 1 tasse d’eau (1 1/2 tasse pour 4 personnes), puis les pois et le concentré de bouillon. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement les pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement pilées. (REMARQUE : Un écrasé n’est pas entièrement lisse.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Garnir des boulettes, puis verser la sauce aux champignons sur les boulettes.