Salade de dinde à la coréenne
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Salade de dinde à la coréenne

Salade de dinde à la coréenne

avec vinaigrette au gochujang et au sésame

Avec cette riche salade colorée aux saveurs inspirées de la cuisine coréenne, vous consommerez votre portion quotidienne de légumes en un repas! La dinde épicée à la sauce soja et la vinaigrette crémeuse à base de gochujang rehaussent ce plat délicieux et léger, et vous permettent de bien commencer la semaine.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Faible en glucides
<650 Kcal
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

113 g

Bébés épinards

160 g

Poivron

132 g

Mini concombres

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)440 kcal
Graisses22 g
dont saturés4 g
Glucides21 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines28 g
Cholestérol119 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire la vinaigrette
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quant. d’ail à l’étape 1 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, la moitié de l’huile de sésame, la moitié du gochujang,1/2 c. à thé de sauce soja (doubler pour 4 pers.) et 1/2 c. à thé de purée d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quant. d’ail.) Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger en fouettant. Réserver 1 1/2 c. à soupe de la vinaigrette (doubler pour 4 pers.) dans un petit bol; elle servira à l’étape 6.

Faire cuire la dinde
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis la dinde. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la dinde perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**. Poivrer.

Préparer
3

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Émincer l’oignon vert.

Terminer la dinde
4

Ajouter le reste du gochujang, le reste de la sauce soja et le reste de la purée d’ail dans la poêle contenant la dinde, puis remuer pour enrober. Saler et poivrer, au goût. Faire cuire de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que la dinde commence à brunir, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu.

Faire la salade
5

Ajouter les épinards, les carottes, les poivrons et les concombres dans le grand bol contenant la vinaigrette. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de dinde. Arroser de la vinaigrette réservée. Parsemer d’oignons verts.