Dans cette recette, nous pochons le poulet pour le garder juteux tout en l’infusant des cinq épices chinoises. Nous couronnons le tout d’une sauce sucrée aux piments et aux arachides et de wontons frits en guise de croûtons!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Poitrines de poulet
10 pièce(s)
Pâtes à wonton
1 cc
Cinq épices chinoises
10 g
Ail
1 cs
Huile de sésame
2 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Beurre d'arachide
1 cs
Vinaigre de riz
170 g
Mélange carotte-chou rouge
½ cs
Graines de sésame noir
2 g
Oignons verts
10 g
Coriandre
2 cs
Beurre*
3 cc
Huile*
cs
Sel et Poivre*
Pas de presse-ail? Aucun souci! Disposer les gousses sur une planche à découper et pressez fermement dessus avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement les gousses écrasées.
Laver et sécher tous les aliments.* Émincer le vert de l'oignon vert. Garder les blancs entiers. Détacher les feuilles de coriandre de leur tige. (Ne pas jeter les tiges de coriandre ; elles serviront à l'étape 2.) Émincer ou râper l'ail. Couper les pâtes à wonton en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Dans une casserole moyenne, combiner les tiges de coriandre, les blancs d'oignon, la moitié de l'oignon vert émincé, la moitié de l'ail, 1/2 c. à thé de cinq épices (doubler pour 4 pers) et 3 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, ajouter le poulet et baisser à feu doux. Couvrir et pocher le poulet jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 12 à 15 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**)
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre de riz, l'huile de sésame, la sauce au chili doux, 1 c. à table de beurre d'arachide (doubler pour 4 pers), le reste de l'ail et le reste des cinq épices. Ajouter le mélange carotte-chou rouge et le reste de l'oignon vert émincé. Mélanger.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table de graines de sésame (doubler pour 4 pers). Griller, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, de 5 à 6 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Réserver les graines de sésame dans le grand bol contenant la salade de chou et mélanger.
Dans la même poêle, ajouter 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les tranches de wonton. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à qu'elles soient brun doré et croustillantes, de 5 à 6 min. Transférer sur une plaque recouverte d'essuie-tout et saler et poivrer. Lorsque le poulet est entièrement cuit, le retirer du liquide avec des pinces et transférer sur une grande assiette. Effilocher en morceaux à l'aide de deux.
Ajouter le poulet à la salade de chou et mélanger. Répartir dans les assiettes. Saupoudrer de feuilles de coriandre et garnir de wontons croustillants.