
Poulet rôti au romarin et raisins
avec purée onctueuse de chou-fleur
La riche saveur de romarin accompagne le poulet qui se marie parfaitement avec les raisins éclatés et la purée onctueuse de chou-fleur. Un repas chic comme ceux du dimanche, mais qui se prête bien à n’importe quel soir de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
340 g
Haut de cuisse de poulet
170 g
Raisins rouges
227 g
Riz de chou-fleur
6 g
Ail
50 g
Échalote
1 brin(s)
Romarin
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
Pas inclus dans votre livraison
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Lait*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cs
Huile*
Ustensiles
Instructions

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Hacher finement 1 c. à thé de feuilles de romarin(doubler pour 4 pers). Peler l’échalote, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en deux, puis saupoudrer de romarin. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (NOTE: Saisir en étape pour 4 pers, en utilisant 1/2 c. à table d’huile chaque fois!)

Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Ajouter les raisins et rôtir au centre du four jusqu’à ce que les raisins éclatent et que le poulet soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.**

Pendant que le poulet rôtit, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) dans la même poêle à feu moyen. Faire fondre en tournoyant, 1 min. Ajouter les échalotes et l’ail. Cuire en remuant souvent et en dégageant les morceaux collés au fond jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

Dans la même poêle, ajouter le chou-fleur et 3 c. à table de lait (doubler pour 4 pers). Couvrir et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le chou-fleur ramollisse, de 4 à 5 min. Incorporer la crème sure et cuire à découvert en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, 1 min. Saler et poivrer, puis retirer du feu.

Répartir la purée de chou-fleur dans les assiettes, puis garnir de poulet et de raisins. Napper du jus de cuisson resté dans la plaque à cuisson.