Pâtes au poulet à la romaine
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Pâtes au poulet à la romaine

Pâtes au poulet à la romaine

avec poivrons et tomates

Ce plat d’inspiration romaine est réconfortant et absolument parfait pour les soirs d’hiver. Les pâtes ditalinis, grâce à leur forme tubulaire, emmagasinent la sauce pour une tonne de saveurs à chaque bouchée. À vos marques, prêts, dégustez!

Allergènes:
Sulfites
Lait
Oeuf
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Poitrines de poulet

160 g

Poivron jaune

50 g

Échalote

10 g

Persil

12 g

Ail

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 boîte(s)

Tomates en dés

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

170 g

Ditalinis

(Contient Oeuf, Gluten)

30 g

Olives vertes

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

3 cs

Huile*

2

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Graisses42 g
dont saturés9 g
Glucides73 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol143 mg
Sel1383 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Presse-ail
Passoire
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

1 PRÉPARATION
1

En cuisant, les pâtes relâchent leur amidon dans l'eau; cette eau de cuisson permet d'épaissir les sauces facilement, sans ajouter d'ingrédients.

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, épépiner les poivrons et les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer l'échalote. Hacher grossièrement les olives.

2 COMMENCER LE POULET
2

Ajouter les pâtes à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l'occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsque les pâtes sont prêtes, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson et égoutter. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

3 CUIRE LE POULET
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Poêler jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) (ASTUCE: au besoin, cuire le poulet en étapes en utilisant 1 c. à table d'huile à chaque fois!)

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Réserver le poulet dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les poivrons, les échalotes et l'ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter le vinaigre, le concentré de bouillon, l'eau de cuisson réservée, les tomates en dés et 1 c. à thé de sucre. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min.

5 FINIR LA SAUCE
5

Ajouter les pâtes, le poulet et la moitié du persil à la sauce. Bien mélanger. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les pâtes dans les bols et garnir d'olives. Saupoudrer de parmesan et du reste de persil.