Saumon rôti au poivre au citron
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Saumon rôti au poivre au citron

Saumon rôti au poivre au citron

avec salade tiède à l’orzo et aux épinards

Cette salade de pâtes d’inspiration grecque avec une sauce tzatziki crémeuse se prépare en un rien de temps. Voilà l’accompagnement parfait pour un simple filet de saumon au poivre au citron. Ce soir, votre souper sera digne de celui d’une divinité grecque!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Famille
Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

56 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

28 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

80 g

Tomato

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses28 g
dont saturés6 g
Glucides70 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol60 mg
Sel740 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Grand bol
Passoire

Instructions

Faire cuire l’orzo
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Faire rôtir le saumon
2

En attendant que l’eau bouille, sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du poivre au citron et saler. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium légèrement huilé. Arroser de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir au centre du four de 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer
3

Pendant que le saumon rôtit, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les épinards. Hacher grossièrement le persil. Dans un grand bol, ajouter les épinards, les tomates, la sauce tzatziki, la moitié du persil et le reste du poivre au citron. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Assembler la salade
4

Lorsque l’orzo est tendre, réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien égoutter l’orzo. Ajouter l’orzo et l’eau de cuisson réservée au grand bol contenant le mélange d’épinards et de tzatziki. Saler et bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir la salade à l’orzo dans les assiettes. Garnir d’olives, au goût, puis de saumon. Garnir du reste du persil et de feta.