Saumon rôti
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Saumon rôti

Saumon rôti

avec pommes de terre croustillantes, tomates éclatées et haricots verts

Nous salivons rien qu’à l’idée de déguster ce somptueux saumon rôti, accompagné de pommes de terre poêlées et de légumes au beurre à l'ail et à l'aneth. Un souper de champions!

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

113 g

Petites tomates

1 cs

Purée d’ail

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses42 g
dont saturés13 g
Glucides43 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol85 mg
Sel520 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Spatule

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu.

Préparer
2

Entre-temps, couper les tomates en deux. Parer les haricots verts.

Faire rôtir le saumon
3

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium légèrement huilé. Arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit opaque en son centre et entièrement cuit**.

Faire cuire les légumes
4

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les haricots soient légèrement croquants. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tomates et la purée d’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent et éclatent. Transférer les légumes dans un bol moyen. Incorporer la moitié du mélange d’épices à l’aneth et à l’ail, puis saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.

Faire poêler les pommes de terre
5

Faire chauffer la même poêle à feu élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre. Ajouter les pommes de terre et les écraser légèrement avec une spatule. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en plusieurs étapes en utilisant 2 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre chaque fois.) Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Terminer et servir
6

Saler les pommes de terre croustillantes et les saupoudrer du reste du mélange d’épices à l’aneth et à l’ail. Répartir le saumon rôti, les légumes et les pommes de terre croustillantes dans les assiettes.