Saumon rôti
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Saumon rôti

Saumon rôti

avec pommes de terre croustillantes, tomates éclatées et haricots verts

Nous salivons rien qu’à l’idée de déguster ce somptueux saumon rôti, accompagné de pommes de terre poêlées, de tomates juteuses et de haricots verts croquants. Un souper de champions!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filet de saumon géant

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

113 g

Petites tomates

6 g

Ail

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3012 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Graisses47 g
dont saturés14 g
Glucides41 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel380 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Bol à mélanger, moyen
Spatule

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper les tomates en deux. Hacher finement 1 c. à soupe d’aneth (doubler la quantité pour 4 personnes). Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher les filets de saumon avec un essuie-tout.

Faire rôtir le saumon
3

Déposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium légèrement huilé. Arroser de 1 c. à soupe d’huile, puis saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit opaque et entièrement cuit.**

Faire cuire les légumes
4

Pendant que le saumon rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les haricots verts, les tomates et l’ail. Faire cuire de 5 à 6 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent et éclatent. Transférer les légumes dans un bol moyen. Incorporer la moitié de l’aneth, puis saler et poivrer. Couvrir et réserver.

Faire poêler les pommes de terre
5

Faire chauffer la même poêle à feu élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre. Ajouter les pommes de terre et les écraser légèrement avec une spatule. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en plusieurs étapes en utilisant 2 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre chaque fois.) Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.

Terminer et servir
6

Saler les pommes de terre croustillantes et les saupoudrer du reste de l’aneth. Répartir le saumon rôti, les légumes et les pommes de terre croustillantes dans les assiettes.