Salade de pois chiches rôtis et de poulet
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Salade de pois chiches rôtis et de poulet

Salade de pois chiches rôtis et de poulet

avec sauce tahini-miel et croûtons maison

Voici une salade colorée, inspirée de la cuisine moyen-orientale, qui regorge de textures satisfaisantes et de saveurs complémentaires. Composé d’un mélange frais de légumes et de verdure, de croûtons, de pois chiches rôtis et d’un filet de tahini crémeux au miel, ce repas rafraîchissant est à la fois léger et rassasiant!

Allergènes:
Sulfites
Soya
Sésame
Orge
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

113 g

Mélange printanier

56 g

Carotte, en juliennes

2 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Tomates cerises anciennes

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Sauce tahini

(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés)

14 g

Persil

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.63 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

3.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses35 g
dont saturés5 g
Glucides72 g
dont sucres12 g
Fibres16 g
Protéines56 g
Cholestérol125 mg
Sel1580 mg
Gras Trans0 g
Potassium1900 mg
Calcium175 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson
Petit bol
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer les pois chiches
1

• Égoutter et rincer les pois chiches, puis les déposer sur une plaque à cuisson non recouverte. Bien les sécher avec un essuie-tout. (CONSEIL : Cela empêchera les pois chiches d’éclater dans le four!)

• Dans un petit bol, réserver 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) du mélange d’épices shawarma.

• Saupoudrer le reste du mélange d’épices shawarma et 1⁄2 c. à thé (3⁄4 c. à thé) de sel sur les pois chiches, puis poivrer. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis remuer pour enrober.

Rôtir les pois chiches
2

• Rôtir les pois chiches dans le bas du four de 32 à 35 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. (CONSEIL : Si les pois chiches commencent à éclater, les couvrir lâchement de papier d’aluminium. Rôtir les pois chiches lorsqu’ils sont couverts peut les empêcher de devenir croustillants.)

Préparer
3

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Zester, puis presser le citron.

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Hacher grossièrement le persil.

• Couper les tomates en deux.

• Déchirer ou couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Griller les croûtons
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les ciabattas. Griller de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

• Ajouter la moitié de l’ail, puis saler et poivrer. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.

• Transférer les croûtons dans une assiette.

Préparer la vinaigrette et la  sauce tahini
5

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le zeste de citron, la moitié du miel, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

• Dans le bol contenant le mélange d’épices shawarma, ajouter le tahini, le reste du miel, le reste de l’ail, 1⁄2 c. à thé (3⁄4 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

.

Terminer et servir
6

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, le persil, les tomates, les carottes et les poivrons. Bien mélanger.

• Répartir la salade dans les assiettes. Napper de la moitié de la sauce tahini.

• Parsemer de pois chiches et de croûtons.

• Napper chaque portion du reste de la sauce tahini.

7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Rechauffer la poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler d’un côté de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, puis poursuivre la cuisson à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

8

Trancher finement le poulet. Garnir les assiettes de poulet.