Falafels et chou-fleur rôti
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Falafels et chou-fleur rôti

Falafels et chou-fleur rôti

avec hummus aux poivrons rouges rôtis à l’ail

Le chou-fleur doré aux épices harissa se marie aux falafels croustillants dans ce plat inspiré du Moyen-Orient. Les poivrons rouges rôtis ajoutent une délicieuse douceur à l’hummus, qui donne un fond crémeux à toutes ces saveurs terreuses!

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Allergènes:
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

285 g

Chou-fleur, en fleurons

1 cs

Mélange d'épices harissa

170 ml

Poivrons rôtis

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Gluten)

56 g

Bébés épinards

1 cs

Sauce piquante

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses44 g
dont saturés6 g
Glucides94 g
dont sucres10 g
Fibres16 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel1810 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Faire rôtir le chou-fleur
1

Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du mélange d’épices façon harissa. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.

Préparer et faire la vinaigrette
2

Pendant que le chou-fleur rôtit, égoutter les poivrons rôtis et réserver le liquide. Hacher finement la moitié des poivrons, puis couper le reste des poivrons en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Dans un grand bol, ajouter 1/2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à soupe du liquide de poivrons rôtis réservé et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger.

Préparer le hummus aux poivrons rouges
3

Dans un bol moyen, ajouter le hummus, les poivrons rôtis hachés, 1/2 c. à soupe du liquide des poivrons réservé (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler, puis écraser le mélange dans le bol à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’il soit lisse et homogène.

Faire cuire les falafels
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Faire griller les pains plats
5

Pendant que les falafels cuisent, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Parsemer du reste de l’ail, puis saler et poivrer. Lorsque le chou-fleur est prêt, le retirer du four et le réserver. Allumer la fonction Griller (température élevée) du four. Faire griller les pains plats au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient dorés. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 personnes. Faire griller les pains plats au centre du four, une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Couper soigneusement les pains plats en quartiers. Ajouter les épinards et les lanières de poivron au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir le salade, les chou-fleur rôtis et les falafels dans les assiettes. Arroser les falafels de sauce piquante. Servir les pains plats en accompagnement et le hummus aux poivrons rôtis comme trempette. (CONSEIL : Nous recommandons de tartiner du hummus aux poivrons rôtis sur tout!)