À vos marques, prêt, savourez! Ce riche ragù à la dinde, agrémenté de rigatonis al dente, de nuages de ricotta et de délicieux parmesan, se retrouvera sur votre table en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
170 g
Carotte
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
100 g
Fromage ricotta
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
56 g
Oignon, haché
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis couper la carotte en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Faire chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de carotte et d’oignon. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Ajouter les rigatonis dans la grande casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant que les rigatonis cuisent, ajouter la dinde à la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Ajouter l’assaisonnement italien, la purée d’ail, les tomates broyées et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 7 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce ragù épaississe.
Lorsque les rigatonis seront cuits, réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les égoutter. Ajouter les rigatonis et l’eau de cuisson réservée au mélange de sauce ragù. Saler et poivrer. Bien mélanger. Retirer la poêle du feu.
Ajouter quelques cuillérées de ricotta sur le ragù à la dinde, puis saupoudrer de parmesan. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le ragù à la dinde dans un plat de cuisson 20 x 20 cm [8 x 8 po] avant d’assembler et de faire gratiner. Utiliser un plat de cuisson 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes.) Faire gratiner au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et devienne doré.
Répartir les pâtes au ragù à la dinde dans les bols.