Burgers façon sandwich Reuben
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Burgers façon sandwich Reuben

Burgers façon sandwich Reuben

avec quartiers de pommes de terre et sauce secrète

Un délice décadent, digne du sandwich du traiteur new-yorkais Reuben, servi dans un burger! Donnez un goût acidulé au traditionnel chou mariné maison en y ajoutant un ingrédient secret : de la saumure à cornichons!

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Sésame
Gluten
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

460 g

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

170 g

Salade de chou

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Ketchup

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses69 g
dont saturés25 g
Glucides100 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol150 mg
Sel2510 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Retirer 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) du réfrigérateur et le laisser atteindre une température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Faire la sauce secrète
2

Entre-temps, égoutter les cornichons sur un petit bol, en réservant la saumure. Hacher très finement 2 c. à soupe de cornichons (doubler pour 4 pers.). Sécher le reste des tranches de cornichons avec un essuie-tout. Dans un autre petit bol, ajouter la mayonnaise, le ketchup et les cornichons hachés. Poivrer, puis bien mélanger.

Faire la choucroute maison
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la salade de chou, la saumure de cornichon réservée, le vinaigre, 3 c. à soupe d’eau et1/2 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la salade de chou ramollisse et que le liquide soit absorbé, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Réserver la choucroute maison dans une assiette et réfrigérer. Essuyer la poêle avec précaution.

Former et faire cuire les galettes
4

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure et le reste du sel d’ail. (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Poivrer et bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12,5 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). Lorsque la choucroute maison est prête, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE :Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les galettes en 2 étapes, au besoin!) Faire poêler de 5 à 6 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Parsemer de fromage. Couvrir et réserver, hors du feu.

Faire griller les pains
5

Couper les pains en deux. Étendre 2 c. à soupe de beurre ramolli (doubler pour 4 pers.) sur les côtés coupés. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Tartiner un peu de sauce secrète sur les tranches de pain. Garnir les tranches de pain inférieures de cornichons tranchés, de galettes et de choucroute maison. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de la sauce secrète comme trempette.