Oignons caramélisés, cheddar, pains grillés et, bien sûr, une galette juteuse! Non seulement ce burger fera de votre souper de semaine un évènement délicieux, mais il se prépare en moins de deux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
113 g
Oignon jaune
340 g
Patates douces
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
1 cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.31 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin et 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi- cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Entre-temps, peler puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient doré foncé. Retirer la poêle du feu. Ajouter le vinaigre. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Transférer les oignons das un petit bol. Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure, l’ail, la moitié de la moutarde, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; faire cuire les galettes en 2 étapes, au besoin!)
Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Faire griller sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les tranches de pain supérieures soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la moutarde. Tartiner les tranches de pain supérieures de mayo-moutarde. Garnir les tranches de pain inférieures de galettes et d’oignons caramélisés. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes.