Burger végé rétro
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Burger végé rétro

Burger végé rétro

avec Beyond Meat® et oignons caramélisés

Ce soir, nous vous proposons le burger rétro : oignons caramélisés, cheddar fumé, petits pains savoureux et, bien sûr, une galette juteuse! Non seulement ce burger est délicieux, mais il se prépare en moins de deux!

Allergènes:
Moutarde
Lait
Oeuf
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

6 g

Ail

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

113 g

Oignon jaune

340 g

Patates douces

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¾ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses59 g
dont saturés15 g
Glucides98 g
dont sucres15 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Cholestérol25 mg
Sel1930 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Couper les patates douces en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin et 1 c. à soupe d'huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.

Commencer les oignons
2

Pendant que les patates douces rôtissent, peler puis couper l'oignon en tranche de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient doré foncé.

Terminer les oignons et faire cuire les galettes
3

Lorsque les oignons seront cuits, retirer la poêle du feu. Ajouter le vinaigre et remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il ait été absorbé. Réserver les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle soigneusement. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les galettes en 2 étapes au besoin.)

Faire griller les pains
4

Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Faire cuire sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les tranches de pain supérieures soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la moutarde. Badigeonner les tranches de pain supérieures de mayo-moutarde. Garnir les tranches de pain inférieures de galettes et d'oignons caramélisés. Couronner des tranches de pain supérieures. Accompagner de patates douces rôties.