Dans ce cari débordant de lentilles, de légumes et de tourbillons de lait de coco, le gingembre, la pâte de cari et le mélange d’épices à l’indienne offrent des saveurs vives et aromatiques. Ce plat assez rassasiant fera le bonheur de votre estomac et de votre cœur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 tasse(s)
Lentilles rouges
¾ tasse(s)
Riz basmati
340 g
Patates douces
160 g
Tomato
30 g
Gingembre
113 g
Bébés épinards
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
165 ml
Lait de coco
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
4 cs
Pâte de cari douce
1 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis râper finement le gingembre. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer l'oignon vert. À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. (REMARQUE : Une grande casserole pour 4 pers.) Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les tomates et le gingembre. Faire cuire de 4 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Ajouter la pâte de cari douce et le mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Saler et poivrer.
Ajouter les concentrés de bouillon, le lait de coco, les lentilles et 1 1⁄2 tasse d’eau (2 1/2 tasses pour 4 pers.) à la poêle contenant les légumes. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Faire cuire de 12 à 15 min ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, en remuant souvent. (REMARQUE : Si nécessaire, diluer avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau.)
Lorsque les lentilles sont tendres, ajouter les patates douces et les épinards au cari. Saler et poivrer, au goût. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent, en remuant souvent. Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis incorporer les oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari de lentilles et de patates douces. Parsemer d’échalotes frites.