Un cari végétarien crémeux à base de lait de coco, rempli de légumes et de lentilles. Voilà de quoi vous réchauffer le cœur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 tasse(s)
Lentilles rouges
¾ tasse(s)
Riz basmati
340 g
Patates douces
160 g
Tomato
30 g
Gingembre
7 g
Coriandre
113 g
Bébés épinards
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
165 ml
Lait de coco
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
4 cs
Pâte de cari douce
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 personnes, rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les patates douces rôtissent, peler, puis râper finement le gingembre. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser une grande casserole.) Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tomates et le gingembre. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la pâte de cari douce et le mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Dans la même poêle, ajouter les concentrés de bouillon, le lait de coco, les lentilles et 1 1⁄2 tasse d’eau (2 1/2 tasses pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 12 à 15 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. (REMARQUE : Si nécessaire, diluer avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau.)
Quand les lentilles sont tendres, ajouter les patates douces et les épinards au cari de lentilles. Saler et poivrer. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis incorporer la moitié de la coriandre. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari de lentilles et de patates douces. Saupoudrer d’échalotes frites et du reste de la coriandre.