Cari de lentilles rouges et de patates douces
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Cari de lentilles rouges et de patates douces

Cari de lentilles rouges et de patates douces

avec épinards et riz à la coriandre

Un cari végétarien crémeux à base de lait de coco, rempli de légumes et de lentilles. Voilà de quoi vous réchauffer le cœur!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 tasse(s)

Lentilles rouges

¾ tasse(s)

Riz basmati

340 g

Patates douces

160 g

Tomato

30 g

Gingembre

7 g

Coriandre

113 g

Bébés épinards

56 g

Oignon jaune

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

165 ml

Lait de coco

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

2 cs

Pâte de cari douce

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses39 g
dont saturés19 g
Glucides169 g
dont sucres19 g
Fibres10 g
Protéines37 g
Cholestérol0 mg
Sel1180 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Râpe
Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile et bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 personnes, rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Pendant que les patates douces rôtissent, peler, puis râper finement le gingembre. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la moitié de l'oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l'oignon entier pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre. À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Faire cuire le riz
3

Porter à ébullition 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Ajouter le riz, puis réduire le feu à doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire les légumes
4

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser une grande casserole.) Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et les tomates. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le gingembre, la pâte de cari douce et le mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Faire cuire les lentilles
5

Dans la même poêle, ajouter le concentré de bouillon, le lait de coco, les lentilles et 1 1⁄2 tasse d’eau (2 1/2 tasses pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 12 à 15 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. (REMARQUE : Si nécessaire, diluer avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau.)

Terminer et servir
6

Quand les lentilles sont tendres, ajouter les patates douces et les épinards au cari de lentilles. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en continuant à remuer souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari de lentilles et de patates douces. Saupoudrer d’échalotes frites et du reste de la coriandre.