Un cari végétarien crémeux à base de lait de coco, rempli de légumes et de lentilles. Voilà de quoi vous réchauffer le cœur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 tasse(s)
Lentilles rouges
¾ tasse(s)
Riz basmati
340 g
Patates douces
160 g
Tomato
30 g
Gingembre
7 g
Coriandre
113 g
Bébés épinards
56 g
Oignon jaune
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
165 ml
Lait de coco
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
2 cs
Pâte de cari douce
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile et bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 personnes, rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les patates douces rôtissent, peler, puis râper finement le gingembre. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la moitié de l'oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l'oignon entier pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre. À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Porter à ébullition 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Ajouter le riz, puis réduire le feu à doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser une grande casserole.) Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et les tomates. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le gingembre, la pâte de cari douce et le mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Dans la même poêle, ajouter le concentré de bouillon, le lait de coco, les lentilles et 1 1⁄2 tasse d’eau (2 1/2 tasses pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 12 à 15 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. (REMARQUE : Si nécessaire, diluer avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau.)
Quand les lentilles sont tendres, ajouter les patates douces et les épinards au cari de lentilles. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en continuant à remuer souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari de lentilles et de patates douces. Saupoudrer d’échalotes frites et du reste de la coriandre.