Un cari végétarien crémeux à base de lait de coco, rempli de légumes et de lentilles. De quoi vous réchauffer le cœur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
113 g
Lentilles rouges
340 g
Patates douces
6 g
Ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
160 g
Tomato
30 g
Gingembre
7 g
Coriandre
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
165 ml
Lait de coco
56 g
Bébés épinards
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Peler, puis râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’une passoire, rincer les lentilles.
Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant que les patates douces cuisent, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié du gingembre. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignons et les tomates. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l’ail, le reste du gingembre et le mélange d’épices indien. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes.
Dans la même poêle, ajouter le concentré de bouillon, le lait de coco, les lentilles et 1 ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire cuire de 10 à 15 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent.
Ajouter les patates douces cuites et les épinards au cari de lentilles. Finir la cuisson en continuant à remuer souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari de lentilles et de patates douces. Saupoudrer du reste de la coriandre.