Cari de lentilles rouges et de patates douces
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Cari de lentilles rouges et de patates douces

Cari de lentilles rouges et de patates douces

avec épinards et riz à la coriandre

Un cari végétarien crémeux à base de lait de coco, rempli de légumes et de lentilles. De quoi vous réchauffer le cœur!

étiquettes:
Végétarien

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

113 g

Lentilles rouges

340 g

Patates douces

6 g

Ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

160 g

Tomato

30 g

Gingembre

7 g

Coriandre

56 g

Oignon, haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

165 ml

Lait de coco

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Énergie (kJ)3305 kJ
Graisses36 g
dont saturés17 g
Glucides144 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines28 g
Cholestérol0 mg
Sel820 mg

Ustensiles

Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po). Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’une passoire, rincer les lentilles.

Faire rôtir les patates douces
2

Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Faire cuire le riz
3

Pendant que les patates douces cuisent, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié du gingembre. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire cuire les légumes
4

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignons et les tomates. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l’ail, le reste du gingembre et le mélange d’épices indien. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes.

Faire cuire les lentilles
5

Dans la même poêle, ajouter le concentré de bouillon, le lait de coco, les lentilles et 1 ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire cuire de 10 à 15 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent.

Terminer et servir
6

Ajouter les patates douces cuites et les épinards au cari de lentilles. Finir la cuisson en continuant à remuer souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari de lentilles et de patates douces. Saupoudrer du reste de la coriandre.