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Ragoût de lentilles du dimanche
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Ragoût de lentilles du dimanche

Ragoût de lentilles du dimanche

avec pommes de terre et rôties à l’ail

On dirait que ce copieux ragoût a mijoté pendant des heures alors qu’il se prépare en 30 minutes seulement! La crème sure apporte une touche crémeuse à ce délice de légumes et de lentilles dans lequel vous pourrez tremper les rôties croustillantes à l’ail.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Gerste
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Lentils

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 cs

Base de sauce tomate

56 g

Poireau, émincé

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

2 pièce(s)

Petit pain ciabatta

3 cs

Crème sure

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses21 g
dont saturés10 g
Glucides101 g
dont sucres9 g
Fibres12 g
Protéines21 g
Cholestérol40 mg
Sel1650 mg
Gras Trans1 g
Potassium1300 mg
Calcium200 mg
Fer7.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Hacher grossièrement les épinards.• Couper la ciabatta en deux, puis déposer les moitiés sur une autre plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter la mirepoix et les poireaux. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poireaux soient légèrement croquants.• Saler et poivrer.

Cuire le ragoût
4

• Dans la casserole contenant les légumes,ajouter l’ail et la base de sauce tomate.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés de base de sauce tomate et que l’ail dégage son arôme.• Ajouter les lentilles avec leur liquide, le concentré de bouillon, la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen.• Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une consistance plus liquide, ajouter plus d’eau.)• Saler et poivrer, au goût.

Préparer les rôties à l’ail
5

• Entre-temps, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes.• Ajouter le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail au beurre fondu.• Badigeonner les ciabattas de beurre à l’ail, puis saler et poivrer.• Griller les ciabattas à l’ail dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer le ragoût et servir
6

• Ajouter les épinards au ragoût. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.• Ajouter les pommes de terre au ragoût, puis saler et poivrer, au goût.• Répartir le ragoût dans les bols.• Couronner d’un soupçon de crème sure.• Servir les rôties à l’ail en accompagnement.

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