Ragoût de dinde à l’irlandaise
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Ragoût de dinde à l’irlandaise

Ragoût de dinde à l’irlandaise

avec crostinis à l’ail

Dans ce ragoût classique de pommes de terre et de dinde, nous avons remplacé la dinde par de la dinde hachée à cuisson rapide pour que votre repas soit prêt en moins de 40 minutes. Sans oublier les crostinis à l'ail pour bien éponger le bol!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Blé
Soya
Orge
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

113 g

Mirepoix

300 g

Pomme de terre rouge

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

½ cs

Sauce soya

(Contient Blé, Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

2.33 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides89 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol125 mg
Sel2160 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1350 mg
Calcium175 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Écumoire
Grande casserole
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quatre.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et cuire le bœuf
2

• Entre-temps, détacher 1 c. à soupe 2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un grand bol.
• Jeter avec précaution l’excédent de gras de la casserole.

Cuire la mirepoix
3

• Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même casserole 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la mirepoix, le thym, le reste du sel d’ail et la moitié de l’ail.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement.
• Ajouter le bœuf et le jus restant dans le bol.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le bœuf soient enrobés.

Cuire le ragoût
4

• Dans la casserole, ajouter les concentrés de bouillon, la sauce soya, les pois et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter 1⁄4 tasse [1⁄2 tasse] d’eau supplémentaire.)

Préparer les crostinis à l’ail
5

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Couper les pains en deux. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Badigeonner d’huile à l’ail.
• Rôtir dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

 

Terminer et servir
6

• Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût et bien mélanger.
• Répartir le ragoût à l’irlandaise dans les bols.
• Servir les crostinis à l’ail en accompagnement.
• Parsemer le ragoût et les crostinis de persil.

 

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.