Ragoût de dinde à la mexicaine
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Ragoût de dinde à la mexicaine

Ragoût de dinde à la mexicaine

avec croustilles de maïs

Copieux et débordant de légumes et de dinde, ce délicieux ragoût d’inspiration mexicaine est parfait après une longue semaine. Couronné d'un soupçon de crème à la lime et de croustilles de maïs émiettées, ce plat fera sensation!

étiquettes:
One Pot
Famille
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

113 g

Maïs en grains

2 cs

Assaisonnement mexicain

200 g

Poivron vert

85 g

Croustilles de maïs

370 ml

Tomates broyées

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

56 g

Oignon jaune

1 cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)856 kcal
Graisses41 g
dont saturés10 g
Glucides73 g
dont sucres20 g
Fibres12 g
Protéines44 g
Cholestérol131 mg
Sel1495 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Écumoire
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé: 1/2 c. à thé Très relevé : 1 c. à thé Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.).

Cuire le porc
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen- élevé. (REMARQUE : Il est aussi possible d’utiliser une très grande poêle antiadhésive.) Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. À l’aide d’une cuillère à rainures, réserver le porc dans une assiette.

Cuire les légumes
3

Dans la même casserole, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons, les oignons et le maïs. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les poivrons ramollissent, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole. Ajouter l’assaisonnement mexicain, le sel d’ail et 1/8 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Remuer pour enrober les légumes.

Cuire le ragoût
4

Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, le porc (incluant son jus ayant coulé dans l’assiette) et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût.

Faire la crème à la lime
5

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, 1⁄2 c. à soupe de jus de lime et 1⁄4 c. à thé de zeste de lime (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le ragoût dans les bols et parsemer de fromage. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. Servir les croustilles de maïs en accompagnement.