Ragoût à l'irlandaise
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Ragoût à l'irlandaise

Ragoût à l'irlandaise

avec crostinis à l’ail

Inspiré d’un classique, ce copieux ragoût déborde de pommes de terre et de légumes. Afin que tout soit prêt en moins de 40 minutes, nous avons opté pour du bœuf haché. En accompagnement, de goûteux crostinis à l’ail, qui vous permettront de savourer ce délicieux repas jusqu’à la dernière bouchée.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Soya
Blé
Orge
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Mirepoix

360 g

Pommes de terre rouges

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Orge, Blé)

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses42 g
dont saturés13 g
Glucides91 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol90 mg
Sel2040 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande casserole
Écumoire
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer et saupoudrer de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer et cuire le bœuf
2

Entre-temps, détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un grand bol. Jeter avec précaution l’excès de gras dans la casserole.

Cuire la mirepoix
3

Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même casserole 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), la mirepoix, le thym, le reste du sel d’ail et la moitié de l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse légèrement. Ajouter le bœuf et le jus restant dans le bol. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le bœuf soient enrobés.

Cuire le ragoût
4

Dans la casserole, ajouter les concentrés de bouillon, la sauce soja et 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Pour un ragoût moins dense, ajouter 1⁄4tasse d’eau supplémentaire [1⁄2 tasse pour 4 pers.].)

Préparer les crostinis à l’ail
5

Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Badigeonner d’huile à l’ail. Griller dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût et bien mélanger. Répartir le ragoût dans les bols. Servir les crostinis à l’ail en accompagnement. Parsemer le ragoût et les crostinis de persil.