Sauté de crevettes à la sauce sésame-teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sauté de crevettes à la sauce sésame-teriyaki

Sauté de crevettes à la sauce sésame-teriyaki

avec bok choy et riz au jasmin

Rapide à préparer, ce repas déborde des saveurs grâce à la sauce teriyaki, au gingembre et au sésame. Mettez en route le riz, poêlez les crevettes et le souper sera prêt en moins de deux!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Crevettes
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 cs

Fécule de maïs

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

56 g

Carotte, en juliennes

226 g

Bok choy de Shanghai

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

30 g

Gingembre

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses10 g
dont saturés1 g
Glucides89 g
dont sucres10 g
Fibres2 g
Protéines27 g
Cholestérol180 mg
Sel2550 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!) Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 1/3 tasse d’eau (3⁄4tasse pour 4 pers.). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les crevettes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Réserver dans une assiette.hrimp just turn pink, 2-4 min. Transfer to a plate.

Cuire le sauté
4

Dans la même poêle, ajouter l’huile de sésame, puis le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme. Ajouter les carottes et le bok choy. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter la sauce teriyaki, le mélange de fécule de maïs et la sauce soja. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe les légumes. Retirer la poêle du feu et ajouter les crevettes.

Terminer et servir
5

Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauté de crevettes.