Rapide à préparer, ce repas déborde des saveurs grâce à la sauce teriyaki, au gingembre et au sésame. Mettez en route le riz, poêlez les crevettes et le souper sera prêt en moins de deux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
1 cs
Fécule de maïs
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
56 g
Carotte, en juliennes
226 g
Bok choy de Shanghai
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
30 g
Gingembre
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!) Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 1/3 tasse d’eau (3⁄4tasse pour 4 pers.). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Réserver dans une assiette.hrimp just turn pink, 2-4 min. Transfer to a plate.
Dans la même poêle, ajouter l’huile de sésame, puis le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme. Ajouter les carottes et le bok choy. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter la sauce teriyaki, le mélange de fécule de maïs et la sauce soja. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe les légumes. Retirer la poêle du feu et ajouter les crevettes.
Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauté de crevettes.