Quick Chicken Kofta
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Quick Chicken Kofta

Quick Chicken Kofta

with Roasted Veggies and Tahini Sauce

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poulet haché • Brocoli • Poivron • Citron • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Soya
Sésame
Moutarde
Oeuf
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet haché

4 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)

300 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Poivron

½ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

227 g

Brocoli

2 cs

Sauce tahini

(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Moutarde, Noix, Gluten, Soya, Sésame, Poisson, Blé, Sulfites, Crustacés, Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.19 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses41 g
dont saturés7 g
Glucides58 g
dont sucres9 g
Fibres12 g
Protéines34 g
Cholestérol120 mg
Sel1090 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium2150 mg
Calcium150 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Prep and roast potatoes
1
  • Cut potatoes into 1/4-inch coins. 
  • To a parchment-lined baking sheet, add potatoes, 1 tbsp (2 tbsp) Shawarma Spice Blend and 1 tbsp (2 tbsp) oil. Season with salt and pepper, then toss to coat.
  • Roast in the middle of the oven for 20-22 min, flipping halfway through, until tender and golden.
2
  • Meanwhile, cut broccoli into bite-sized pieces. 
  • Core, then cut pepper into 1/2-inch slices. 
  • To an unlined baking sheet, add broccoli, peppers and 1 tbsp (2 tbsp) oil. Season with 1/4 tsp (1/2 tsp) garlic salt and pepper, then toss to coat. Roast in the top of the oven for 12-14 min, until tender.
3
  • Meanwhile, zest, then juice lemon. 
  • Roughly chop parsley.
  • In a medium bowl, add chicken, panko, half the parsley and 2 tbsp (4 tbsp) Shawarma Spice Blend. Season with 1/4 tsp (1/2 tsp) garlic salt and 1/8 tsp (1/4 tsp) pepper, then combine. 
  • Shape mixture into 6 (12) 1/2-inch-thick patties.
Cook patties
4
  • Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil and patties. (NOTE: Don't crowd the pan; cook patties in 2 batches if needed.) Pan-fry for 3-4 min per side, until cooked through.**
  • Transfer to a plate, then cover to keep warm.
5
  • In a small bowl, add lemon zest, mayo, tahini and 1/2 tbsp (1 tbsp) lemon juice. Season with salt and pepper, then stir to combine. 
6
  • Divide potatoes, veggies and patties between plates. 
  • Sprinkle over remaining parsley. 
  • Serve lemon tahini on the side for dipping.