Ragoût irlandais express
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Ragoût irlandais express

Ragoût irlandais express

avec crostinis aux herbes et à l’ail

Inspiré d’un classique, ce copieux ragoût déborde de pommes de terre et de légumes. Afin que tout soit prêt en moins de 40 minutes, nous avons opté pour du bœuf haché. En accompagnement, de goûteux crostinis à l’ail, qui vous permettront de savourer jusqu’à la dernière bouchée ce délicieux repas.

étiquettes:
Peu de vaisselle
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Mirepoix

360 g

Pommes de terre rouges

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

6 g

Ail

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.33 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses42 g
dont saturés13 g
Glucides90 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol90 mg
Sel1520 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande casserole
Écumoire
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en quartiers. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer et faire cuire le bœuf
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans un grand bol. Jeter le reste du gras contenu dans la casserole.

Faire cuire la mirepoix
3

Réduire à feu moyen, puis dans la même casserole, ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), la mirepoix, le thym et la moitié de l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes de la mirepoix ramollissent légèrement. Ajouter le bœuf et tout le liquide contenu dans le bol. Saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le bœuf soient bien enrobés de farine.

Faire cuire le ragoût
4

Dans la casserole, ajouter le concentré de bouillon, la sauce soja et 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen-doux. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et queles légumes soient tendres. (CONSEIL : Si vous préférez un ragoût plus liquide, ajouter 1/4 tasse d’eau supplémentaire [doubler la quantité pour 4 personnes].)

Préparer les crostinis à l’ail
5

Pendant que le ragoût mijote, combiner dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Trancher les pains en deux dans le sens de la longueur. Sur une autre plaque à cuisson, disposer les pains, côté coupé vers le haut, puis les badigeonner de l’huile à l’ail. Faire griller sur la grille du haut du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût et bien mélanger. Répartir le ragoût dans les bols. Servir les crostinis à l’ail en accompagnement. Parsemer le persil sur le ragoût et les crostinis à l’ail.