Sauté rapide au steak et au gingembre
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Sauté rapide au steak et au gingembre

Sauté rapide au steak et au gingembre

avec bok choy et poivrons

Ce repas déborde de saveurs de la cuisine chinoise et se prépare en seulement 20 minutes! Le riz au jasmin garni d’oignons verts est l’accompagnement idéal pour absorber toute la richesse de la sauce sucrée-salée à l’ail.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Bok choy, haché

2 pièce(s)

Oignons verts

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.19 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses25 g
dont saturés6 g
Glucides108 g
dont sucres27 g
Fibres3 g
Protéines40 g
Cholestérol70 mg
Sel1090 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Fouet
Petit bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler pour 4 pers.). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, fouetter le concentré de bouillon, la sauce soja, la sauce au miel et à l’ail et1/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Réserver. Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer sur tous les côtés.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire poêler les steaks
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les steaks. Faire poêler de 4 à 6 min par côté ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Laisser reposer sur une planche à découper. Essuyer la poêle avec précaution.

Commencer le sauté
4

Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le gingembre, le bok choy et les poivrons. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., faire cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois, au besoin.) Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant souvent. Saler et poivrer.

Terminer le sauté
5

Ajouter la sauce à la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer les oignons verts. Trancher les steaks finement. Incorporer le steak à la poêle contenant les légumes et la sauce. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du sauté au steak et au gingembre. Parsemer d’échalotes frites.