Sauté de bœuf et de nouilles
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Sauté de bœuf et de nouilles

Sauté de bœuf et de nouilles

avec pois mange-tout et poivrons

Les sautés sont une délicieuse option de repas de semaine rapide à préparer. Réchauffez bien votre poêle et ayez tous vos ingrédients à portée de main; la vitesse et la préparation sont la clé pour des saveurs authentiques!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Soya
Gluten
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

56 g

Pois mange-tout

1 cs

Purée d’ail

160 g

Poivron

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Gluten)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cc

Sriracha

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses25 g
dont saturés8 g
Glucides105 g
dont sucres35 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol75 mg
Sel2280 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les nouilles
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les spaghettis soient tendres, de 10 à 12 minutes. Égoutter, puis remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et faire la sauce
2

Pendant que l’eau bout, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Parer les pois mange-tout. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, fouetter la sauce aux huîtres et la sauce teriyaki. Réserver.

Commencer le sauté
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf et la purée d’ail. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Terminer le sauté
4

Ajouter les poivrons et les pois mange- tout dans la poêle. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 2 à 3 minutes. Incorporer la sauce du petit bol. Terminer la cuisson en continuant de remuer souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le vinaigre. Verser le sauté sur les nouilles dans la casserole. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir le sauté de bœuf et de nouilles dans les assiettes. Garnir d’oignons verts. Verser un filet de sriracha, au goût.