Bol au poulet effiloché Buffalo
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Bol au poulet effiloché Buffalo

Bol au poulet effiloché Buffalo

avec quinoa, maïs, avocat et feta

Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Le quinoa, le maïs, l’avocat et le poulet effiloché forment une équipe du tonnerre! N’oublions pas la vedette du match, notre fabuleuse sauce piquante!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Poulet effiloché

¾ tasse(s)

Quinoa

3 cc

Sauce piquante

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Avocat

113 g

Tomates raisins

¼ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

56 g

Maïs en grains

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides75 g
dont sucres9 g
Fibres13 g
Protéines48 g
Cholestérol110 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Cuillères à mesurer

Instructions

CUIRE LE QUINOA
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), le quinoa et les concentrés de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen-doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 15 à 18 min.

PRÉPARATION
2

Pendant que le quinoa cuit, couper les tomates en deux. Peler l’avocat, puis le couper en tranches de 1,25 cm (1/2 po).

PRÉPARER LA SAUCE
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant, 1 min. Transférer dans un grand bol, puis incorporer la sauce piquante. Réserver.

RÉCHAUFFER LE POULET
4

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis le poulet. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit chaud, de 3 à 4 min.** Saler et poivrer. (NOTE : réchauffer le poulet en 2 étapes pour 4 pers, en ajoutant 1 c. à table d’huile chaque fois!) Transférer dans le bol de sauce Buffalo. Bien mélanger.

FINIR ET SERVIR
5

Incorporer le maïs au quinoa et bien mélanger pour le réchauffer, 1 min. Saler et poivrer. Répartir le quinoa dans les bols, puis garnir de tomates, d’avocat et de poulet Buffalo. Saupoudrer de feta.