Burgers de côte de bœuf et oignons grillés
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Burgers de côte de bœuf et oignons grillés

Burgers de côte de bœuf et oignons grillés

avec sauce secrète et pommes de terres grillées

Des hamburgers américains de style drive-thru au Canada! Mieux encore, sortez du drive-thru pour aller sur le grill! La « sauce secrète » est délicieuse tartinée sur des petits pains grillés et comme trempette pour les pommes de terre grillées! Les oignons en papillote ajoutent une touche succulente à ce burger.

Allergènes:
Oeuf
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Galette de hamburger

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Oignon jaune

28 g

Mélange printanier

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cs

Ketchup

1 cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1250 kcal
Graisses81 g
dont saturés23 g
Glucides93 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Cholestérol150 mg
Sel2300 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.

Couper les pains en deux. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Égoutter, puis hacher finement 2 c. à soupe de cornichons (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre sur la longueur en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, 1/2 c. à thé de sel d’ail et 1 c. à soupe d'huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la papillote
2

Dans un autre bol moyen, ajouter les oignons, le reste du sel d’ail, 1 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe d’huile et 1/2 c. à thé de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 30 x 30 cm (12 x 12 po). Disposer le mélange aux oignons sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus les oignons et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes, en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.)

Faire griller les pommes de terre et les oignons
3

Disposer les pommes de terre sur un côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller de 14 à 16 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et marquées par le gril. Placer les oignons de l’autre côté de la grille et faire cuire de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Préparer la sauce secrète
4

Pendant que les pommes de terre et les oignons grillent, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le ketchup, la moutarde de Dijon et les cornichons hachés. Poivrer et bien mélanger.

Faire griller les galettes et les pains
5

Quand les pommes de terre auront grillé pendant 7 ou 8 minutes, ajouter les galettes sur le gril. (CONSEIL : Ne pas surcharger le gril! Faire griller les galettes une fois que les oignons ou les pommes de terre seront prêt s’il n’y a pas assez d’espace.) Refermer le couvercle et faire griller les galettes de 4 à 5 minutes par côté jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Lorsque les galettes seront presque cuites, ajouter les pains sur le barbecue, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et faire griller les pains de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient chauds. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Ouvrir avec précaution les papillotes. Badigeonner les pains d'un peu de la sauce secrète. Garnir les pains inférieurs des oignons, des galettes, des cornichons restants et du mélange printanier. Couronner le tout des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes. Servir avec la sauce secrète restante comme trempette.