Des hamburgers américains de style drive-thru au Canada! Mieux encore, sortez du drive-thru pour aller sur le grill! La « sauce secrète » est délicieuse tartinée sur des petits pains grillés et comme trempette pour les pommes de terre grillées! Les oignons en papillote ajoutent une touche succulente à ce burger.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Galette de hamburger
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
460 g
Pomme de terre Russet
113 g
Oignon jaune
28 g
Mélange printanier
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Ketchup
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.
Couper les pains en deux. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Égoutter, puis hacher finement 2 c. à soupe de cornichons (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre sur la longueur en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, 1/2 c. à thé de sel d’ail et 1 c. à soupe d'huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger.
Dans un autre bol moyen, ajouter les oignons, le reste du sel d’ail, 1 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe d’huile et 1/2 c. à thé de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 30 x 30 cm (12 x 12 po). Disposer le mélange aux oignons sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus les oignons et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes, en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.)
Disposer les pommes de terre sur un côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et faire griller de 14 à 16 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et marquées par le gril. Placer les oignons de l’autre côté de la grille et faire cuire de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant que les pommes de terre et les oignons grillent, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le ketchup, la moutarde de Dijon et les cornichons hachés. Poivrer et bien mélanger.
Quand les pommes de terre auront grillé pendant 7 ou 8 minutes, ajouter les galettes sur le gril. (CONSEIL : Ne pas surcharger le gril! Faire griller les galettes une fois que les oignons ou les pommes de terre seront prêt s’il n’y a pas assez d’espace.) Refermer le couvercle et faire griller les galettes de 4 à 5 minutes par côté jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Lorsque les galettes seront presque cuites, ajouter les pains sur le barbecue, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et faire griller les pains de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient chauds. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Ouvrir avec précaution les papillotes. Badigeonner les pains d'un peu de la sauce secrète. Garnir les pains inférieurs des oignons, des galettes, des cornichons restants et du mélange printanier. Couronner le tout des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes. Servir avec la sauce secrète restante comme trempette.